Resep Tahu Pedas Jeletot - Mudah, Simple Tapi Enak dan Buat Nagih

Tahu Pedas Jeletot

Hallo ibu-ibu dan buat kamu yang hobi nya memasak, kita akan bagian resep cara memasak tahu pedas jeletot yang terkenal akan cita rasanya yang pedas dan buat nagih.

Nah langsung aja kita siapkan bahannya seperti dibawah ini

Bahan :

10 tahu kopong (goreng hingga berkulit)

1 buah wortel (parut kasar)

2 ati empela (rebuh sampai matang, lalu potong-potong)

3 sendok makan tepung terigu

1 sendok makan maizena

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh bawang putih bubuk (jika tidak ada gunakan 1 siung bawang putih, tumbuk halus)

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Ketika semua bumbu sudah tersedia, kita lanjut cara memasaknya.

Cara Memasak :

1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kedalam minyak panas hingga tercium harum, lalu masukan sisa bahan-bahan masakan dan aduk sampai rata hingga matang.

2. Campurkan semua bahan celupan, lalu aduk hingga merata.

3. Masukkan bahan isian kedalam tahu yang sudah dilubangi sampai penuh.

4. Celupkan tahu yang sudah diberi isian kedalam bahan pencelup sampai tahu tertutup rata oleh adonan tepung.

5. Goreng tahu sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat. Tahu Pedas Jeletot siap untuk dinikmati.

Mudah kan cara membuat Tahu Pedas Jeletot yang enak dan bikin nagih, menggunakan bahan-bahan yang mudah dicari di warung-warung dekat rumah atau dipasar swalayan.

Selamat mencoba dan terimakasih sudah berkunjung di Link Pengetahuan.


Gratis Berlangganan Untuk Mendapatkan Info Artikel Terbaru

0 Response to "Resep Tahu Pedas Jeletot - Mudah, Simple Tapi Enak dan Buat Nagih"

Post a Comment